2021.8.9

精一杯のおもてなしがしたい披露宴の料理決めポイントをご紹介♡

ブライダルフェア
ころん♪
114 views
続きをアプリで読む

披露宴のコース料理決め🍴

GW中、披露宴のコースの試食へ行きました。

私たちの結婚式のこだわりポイントの
一番と言っても過言ではない料理!!
コロナ渦でも私たちのために来てくれる方に
精いっぱいのおもてなしがしたい。
だから料理は大事よねと彼とずっと話してきました。
結婚式に乗り気でなかった彼は、
この料理決めの時だけは
目が輝いていたような気がします (笑)

プリンスホテルでは、
値段別に5つのコースがあるのですが、
変更も可能で、試食して、自分たちで
コースを決めれるのがとても良かったです。
試食した料理を紹介します。

アミューズ

和風前菜盛り合わせ
広島県産水菜とキノコのおひたし
帆立貝ジェノバソースしそ白魚
真鯛のカルパッチョ風醤油のエスプーマ

前菜

ベニズワイ蟹のレムラード
キャビア飾り帆立貝の鮪炙り
広島県産みかんのエスプーマ

伊勢海老の冷製
とびっ子入り香味レモンソース

スープ

茸のポタージュスープ
コンソメロワイヤルの
二重奏各種茸ソテー

オマール海老のビスクに雲丹
タラバ蟹キャビアのアイランド仕立て

魚料理

スズキのカダイフ巻きと
金目鯛のソテーの雲宴
トマトとエルブ入りブイヨンの
ナージュ仕立て

真鯛の広島県蒲刈産藻塩の
塩釜焼き紅白2色ソース

グラニテ

マンゴーのグラニテ

お口直しのメロン

肉料理はなぜかふたりとも
写真を残しておらず…

デザート

盛り合わせデザート
いちごとバニラの
紅白ムースクリームブリュレ
フルーツバスケット
藻塩のテリーヌショコラ
ピスタチオアイスクリーム

スフレグラスショコラ
マチェドニアソース
カシスソルベ和え

パン・コーヒー

広島県竹原産竹炭の竹炭いちじくロール
プティバケット

オプション
広島県産米の穴子ご飯
赤出汁付き

試食なので、全て彼と違うものを選びました。
オプションの穴子飯が美味しそうだったので
付けましたが、コースでお腹いっぱいで
ほぼ彼に食べてもらいました。
定価で食べるとえげつない金額ですが、
試食なので特別料金で食べられたのは良かったです!

肉料理は、今回2人が試食したものより良いものに。
魚料理は、パフォーマンス演出をお願いしました。
当日私も見れたら良いな。
他の料理はこの中から決定しました。

当日皆が喜んでくれますように🌟

ウェディング診断
続きをアプリで読む